当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

中国海洋大学第320期党的基本知识学习班开班仪式顺利举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-04-02 浏览次数:335

328日下午,中国海洋大学第320期党的基本知识学习班开班典礼在4603教室顺利举行。国际事务与公共管理学院党委副书记黄立田、法学院团委书记郭增乐以及82名入党积极分子参加开班仪式

320期党的基本知识学习班开班仪式

开班仪式在庄严的《国际歌》中正式拉开帷幕。首先,作为此次学习班班长,来自法学院2018级环境法学硕士专业的陈思瑞宣读了参与此次党课学员名单。随后,国际事务与公共管理学院2016级行政管理专业的杨珂作为学员代表进行发言,她表达了对获得此次党课学习机会的感谢和珍惜,并代表全体参与此次党课学习的学员承诺会认真学习理论知识,严格要求自己,不断完善自己,积极主动向党组织靠拢。

随后国际事务与公共管理学院党委副书记黄立田发表了讲话,鼓励同学们珍惜、把握党课的学习机会,充分认识党课学习的重要性他强调党课学习要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。并以习近平总书记在青年干部培训班开班式上的重要讲话,勉励广大入党积极分子在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初新使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

国际事务与公共管理学院党委副书记黄立田发表讲话

最后,法学院团委书记郭增乐介绍了本期党课的课程安排,明确了学习要求,在考勤制度、上课纪律和考试方式方面做进一步强调表达了对全体学员殷切期望。

法学院团委书记郭增乐介绍本期党课课程安排

开班仪式结束后,国际事务与公共管理学院曹文振教授进行了第一党课的授课,他以“党的组织、作风、纪律建设”为主题,为同学们介绍了建党以来党各项建设,教育同学们要把政治纪律和政治规矩挺在前面牢固树立“四个意识”以重大历史节点为契机,做好自我教育和管理,及时勉励自我,“两个一百年”奋斗目标的实现贡献自己的力量

国际事务与公共管理学院曹文振教授进行党课第一讲

据悉,本期党课内容包括理论学习、专题讨论、实践教育等多个方面,从理论知识与实践方面提高学员的政治素质思想觉悟。