国际事务与公共管理学院师生下午茶活动顺利举办

发布者:赵中辰 发布时间:2019-05-20 浏览次数:409

516日下午,国际事务与公共管理学院在学院一楼学术报告厅开展第一期“知行国管”——师生下午茶活动。学院党委书记庄岩、院长王琪、副院长孙凯,党委副书记、副院长黄立田、院长助理王刚,各系负责人、辅导员与学生代表等一起围绕“本科教育教学与一流人才培养”的主题进行了座谈交流。

学生代表分别介绍了自己的学习现状和未来发展计划,就如何提高教学质量、优化专业培养方案、增强学术科研能力,增加校外实习交流、学科竞赛指导等方面提出了自己的思考和建议,交流了自己在学习成长中遇到的困惑。有的同学分享了对自己影响较大的任课教师、收获较大的课程等,提出了进一步提升教学质量的建议。有的同学分享了自己跟随指导老师参与课题情况的收获分析了实行本科生导师制的利弊和可能性。有的同学提出了高水平运动员和少数民族学生在学习、考研等学业发展方面的疑问和困惑。

孙凯、王刚、弓联兵、张一等老师分别结合自身的工作和教学经历,对同学们给予回应和解答,介绍了学院在本科生导师制、听课制度、提升教学质量等方面开展的工作,分享了自己对于学术科研、专业学习的认识和体会。

王琪院长就人才培养交流了自己的认识和理解,鼓励同学们主动学习、勤于思考,积极融入课堂教学,共同推进教学相长。她强调,为进一步引导学生成长成才,学院将进一步提高教学质量、完善人才培养方案。全院师生员工将共同努力,锐意进取,为建设“有高度、有温度、有气度”的学院而不断奋斗。

庄岩书记在总结中讲到,师生下午茶活动是对学校关于领导干部深入一线联系学生的贯彻落实,作为学院领导老师与学生“面对面”交流的重要平台,有助于畅通师生联系渠道、密切师生关系,更好地助力学生成长成才,为学院发展夯实基础。在对近期开展领导班子联系学生工作的情况进行介绍后,她指出,今后学院将切实把工作重心放在学生上,把工作重点放在学生思想政治工作上,体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,凝聚增强育人合力,持续提升育人成效。

下午茶活动在愉快和不舍的气氛中结束。

通讯员:赵中辰   图:权一欣