当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

学院党委组织党员参观李沧区党员政治生活馆 ​

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-12-04 浏览次数:376

122日上午,学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党委委员、教工党支部书记、党支部委员到青岛市李沧区九水路街道延川路社区“李沧区党员政治生活馆”参观学习。

李沧区党员政治生活馆中有人脸识别认证党员身份、地面动态互动投影、声音感应等不同的展示形式,是集教育、展示、互动、管理和服务五大功能于一体的党性锤炼新阵地、党员教育阵地和红色基因传承阵地。在专业讲解人员的引导下,党员们首先观看了影片伟大精神,影片展示了党带领祖国不断壮大的伟大历程。随后大家参观了廉政教育展厅,展厅用红外线寓意不可逾越的红线,一旦逾越警报就会响起,这生动地提醒党员同志们要慎言慎行,清廉干事。西柏坡党的七届二中全会会场模拟馆还原了当时的会场在此馆的参观中,大家一同观看了牛犇同志入党的视频,感受牛犇同志对党的信念和热爱。在参观中,大家还共同唱了《没有共产党就没有新中国》。

此次参观为党员们上了一堂生动的党课,进一步地提升了党员们的党性修养,促使党员同志们能够不断涵养政治情怀、增强政治自觉。