当前位置:首页  首页栏目  科研动态

国管学院海外研修归国交流会第二期成功举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-12-12 浏览次数:522

20191211日下午,海外研修归国交流会第二期在国际事务与公共管理学院学术报告厅举行。交流会邀请赴美国伍德罗·威尔逊国际学者研究中心研修的刘磊副教授和赴澳大利亚迪肯大学研修的王宇环副教授主讲。孙凯副院长主持分享会,姜秀敏老师、王海燕老师、侯玉峰老师、王通老师等多位师生参加交流会。

在交流会上,刘磊老师首先介绍了美国伍德罗威尔逊国际学者研究中心的基本情况以及该机构从全球招聘研究人员的流程;然后,刘磊老师从其在美国研修期间的学术活动、访学任务以及生活情况等方面进行了详细介绍,并以自己在国会图书馆和国家档案馆借阅图书和收集档案与口述史的亲身经历,介绍在美国进行学术研究的经验;最后,刘磊老师以其观察的美国中期选举和枪支管制活动等亲身感受,对美国政府与政治等进行了介绍。

王宇环老师首先介绍了自己赴海外研修的公派项目及申请流程;并从迪肯大学的学院组成与学科构成以及在澳大利亚研修期间的学术活动、调研活动以及生活经历等方面进行了重点介绍。

经验分享结束后,国管学院姜秀敏老师和经济学院王舒鸿老师结合自己在美国研修期间的经历,发表了自己的感想;参会的师生也就自己关心的问题同几位研修归国老师进行了交流。