当前位置:首页  首页栏目  科研动态

国家社科基金重大专项开题讨论会成功举办

发布者:王通 发布时间:2020-01-12 浏览次数:1066

2020年1月11日,国家社科基金重大专项“*****”开题研讨会在行知楼432会议室召开。

文科处处长金天宇、上海社会科学院胡志勇研究员、中国海洋大学曲金良教授、方堃教授、国管学院院长王琪教授、副院长孙凯教授、院长助理王刚教授、公共管理系主任王印红教授以及项目组成员王海涛主任、姜秀敏、赵宗金、张一、季翊、张晓、毛万磊、国晓光等20余位专家学者出席会议,会议由文科处副处长席静主持。

首先,席处长介绍评议专家、学校重大课题立项情况及对重大课题的管理政策,随后首席专家姜秀敏教授汇报了课题整体情况,五位子课题负责人分别介绍了各个子课题研究思路及主要内容,五位评议专家对课题研究计划提出了富有建设性的意见和建议,各子课题负责人及课题组成员与评议专家展开深入地交流讨论。最后,金天宇处长对项目研究工作提出了要求和展望,希望课题组以此重大专项项目为平台,通力合作,找准创新点,多出对海洋强国建设具有建设性意义的科研成果。

通过此次讨论会,课题组成员对“****”有了更深层次的认识。相信正如金处长所说,中国海洋大学会成为推进“新时代海洋强国战略”的重要阵地,为“新时代海洋强国战略”和“人类海洋命运共同体构建”贡献更多的力量。