国管学院国际化推进工作会议召开

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-04-27 浏览次数:529

426日下午,在我校研究生院的组织下,召开了国管学院国际化推进工作会议。闫菊副校长、吴强明校长助理、研究生院张猛副院长,会同研究生院各部门主要负责人,我院王琪院长、孙凯副院长参加会议。

闫菊副校长首先介绍了在学校“双一流”建设的背景下推动国际合作的必要性和总体思路。王琪院长介绍了我院目前已有的与法国、美国,以及香港地区的合作交流项目。孙凯副院长介绍了国管学院与雪城大学麦克斯维尔学院已经合作开展的系列活动,以及在此基础上双方拟进一步推进的多个项目合作进展情况。

闫菊副校长对国管学院与国际一流高校进行合作的探索表示赞赏,并建议国管学院采取“总体设计、分步推进”的方式,对国际合作项目进行统筹性的顶层设计,将人才培养、学科发展和科研能力提升等方面进行通盘考虑,分步骤的推进国际合作。研究生院各部门负责人就合作项目在学分认证、学生管理、学位授予等方面的问题,与王琪院长和孙凯副院长进行了深入的交流。

最后,王琪院长对闫菊副校长以及研究生院各部门负责人对国管学院推进国际化的支持表示感谢,下一步国管学院将与雪城大学麦克斯维尔学院就合作项目继续推进,进一步提升国管学院的国际化水平,助力我校的“双一流”建设。