当前位置:首页  首页栏目  科研动态

国管学院学术沙龙第十一期成功举办

发布者:孙凯 发布时间:2020-04-27 浏览次数:756

由《中国海洋大学学报(社会科学版)》编辑部与我院联合主办国管学院学术沙龙第十一期在425日晚上成功举办。本次沙龙的主题是“新冠疫情面面观专题研究/笔谈策划会”,来自校内外的50多名师生参加沙龙。沙龙由国管学院副院长孙凯主持,学报主编金永明教授致开场白,讲解了组织这次选题会的初衷和设想。

来自首都师范大学的赵新峰教授、武汉大学的吴蔚副教授,以及国管学院的吴宾教授、李辉教授、杨振姣教授、姜秀敏教授、庞中英教授和文学与新闻传播学院的孟岗博士,围绕拟提交的选题进行了详细的汇报,其中包括疫情时代的“租购同权”问题、城市社会治理现代化问题、邮轮公共卫生合作机制构建、可持续发展视角下的全球疫情面临的挑战与应对、大国责任与中国方案,以及电子健康素养提升策略等问题,进行了详细的汇报。

随后国管学院王琪院长对此次沙龙进行总结,代表学院感谢学报与学院共同组织选题会,为教师们的研究成果提供学术交流的平台。金永明主编对选题进行了点评,并对后续稿件撰写的相关事宜进行了布置,期待早日读到大家的佳作。