当前位置:首页  首页栏目  学生发展

行稳致远,政见正说——学院2019级行政管理专业读书会活动正式启动

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-04-28 浏览次数:1182

4月27日,2019级行政管理专业“抗疫悦读”读书会活动顺利启动。值此第25个世界读书日之际,2019级行政管理经过精心策划,发起成立“行稳致远,政见正说”的“行管书阁”悦读社的活动。此活动旨在以经典书籍为载体,以“读”为契机,倡导同学们充分利用疫情期间居家学习的机会,养成潜心阅读的良好习惯,营造积极向上的学习氛围。学院党委副书记、副院长黄立田,行政管理系主任王印红,青年教师毛万磊,班主任姜秀敏以及辅导员赵超出席本次活动。读书会依托腾讯会议平台举办,由团支书师亚璇同学主持,2019级行政管理专业全体同学参加。

行稳致远,政见正说

首先,班主任姜秀敏老师对此次读书会活动的发起背景、意义、策划方案等情况进行了介绍,并对读书会未来的发展提出殷切期盼。黄立田书记对读书会致辞并预祝读书会顺利启动。随后,王印红主任强调了读书对大学生的重要意义并指出在大一期间启动“读书会”恰逢其时,同学们在读书方面起步越早,越有助于积累专业知识,并表示接下来会对“读书会”活动进行大力支持和赞助。

本次读书会分为三个环节:“书香小签”“师长心语”“经典书目”。在“书香小签”环节中,同学们拿出自己准备的书目小卡片并分享了自己过去读过的书、现在正在读的书以及未来计划要读的书。在“师长心语”环节中,毛万磊老师结合自己大学时的读书经历,为同学们做“大学:读书的新阶段”为主题的读书方法与技巧的经验分享,他建议同学们要处理好专业读书、研究读书与兴趣读书的关系,提出了包括精读、记读书笔记等多种阅读方法和技巧,同学们都表示自己深受启发,收获颇丰。进入第三个环节“经典书目”,师亚璇同学向同学们推荐了本学期阅读书目,包括《乌合之众》《乡土中国》等在内的五本图书。最后在互动交流环节中大家就“如何正确规划阅读时间、如何进行专业书籍的阅读”等问题进行了深入探讨。

同学们线上参与“云”读书

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,相信各位同学将会以此次活动为契机,以更大的热情在书海中努力汲取知识的营养,不断提升自身的人文素养、专业素养。