当前位置:首页  首页栏目  学生发展

政治学系开展就业深造座谈会

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-05-02 浏览次数:1144

为让学生更充分地对就业、深造等事宜做好了解与准备,4月29日晚,政治学系开展就业深造座谈会,政治学系主任弓联兵副教授、系副主任王泉伟副教授出席座谈,学院就业辅导员迟凤姣、2021届政治学与行政学全体毕业生通过腾讯会议参与了座谈。会议由2021届政治学与行政学毕业班班主任国晓光老师主持。

会议伊始,由弓联兵老师进行分享,他从当前的就业形势入手,向同学们介绍了各大高校的深造率,提醒同学们要提前做好就业准备。弓老师着重讲解了当前社会的深造逻辑,逐个介绍了包括国内读研、出国境留学等多种深造的路径与选择的优劣所在,通过理性的分析向同学们讲述应当如何进行目标院校的选择,做好未来的打算。

随后,王泉伟老师阐述了如何在学校、专业和城市之间进行抉择,分析了明年的考研形势,提醒同学们应当尽早做好准备并鼓励同学们积极面对未来的学习生活。

在互动交流环节中,同学们针对“考研时选择学校还是专业”“如何选择攻读的具体领域”“支教保研的政策”“高校夏令营的具体信息”等方面与老师进行提问交流。

通过此次座谈会,同学们对未来一年中该做的就业准备工作以及未来发展都有了更加明晰的认识,也希望借助座谈会使同学们能在接下来的大学生涯中充分实现自己的价值,未来获得更好的发展。