当前位置:首页  首页栏目  科研动态

国家社科基金项目开题会成功举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-07-10 浏览次数:865

7月8日下午,国管学院汪广副教授主持的2020年度国家社科基金国家急管理体系建研究专项“主与重大突事件中的法犯罪防控:作用机制与政策选择研究”目开题讨论会,讨论会采用线上方式行。

开题会邀请了华南理工大学党委常委、公共管理学院院王郅教授,中山大学政治科学系副主任王清教授,中国农业大学人文与展学院院助理臧雷振教授作为评议专家出席会议。文科处处长金天宇、国管学院副院长孙凯教授、公共管理系主任王印教授以及学院杨振姣教授、吴教授、姜秀敏教授等20余位家学者参会,会由文科处长席静主持。

项目主持人汪广副教授就目研究的起点、研究的主要内容、研究的思路方法作了汇报,并就主要研究点与家做了深入交流。评议组专家高度价了目的重要意,充分肯定了研究的新性,分从研究的关键变量关系、理论解释思路、研究划的可操作性以及主要重点等方面予了致指。席处长对专致的评议表示了感,期待汪老依托此目产出有新性的杰出成果。

经过题讨论会,更加深刻地认识到,在全球抗疫的个特殊的刻,以扎的研究来回公共治理的重大挑,既是学术责任,也是公共任。课题组将根据家意化完善研究思路和操作化方案,尽最大努力做好研究工作,争取出高量的学成果,提高防控应对重大疫情、防范化解重大风险应对处置各灾害事故等重大突事件的能力水平献力量。