《中国海洋大学学报(社会科学版)》编辑部一行来国管学院调研

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-09-27 浏览次数:1320

925日上午,《中国海洋大学学报(社会科学版)》主编金永明教授率学报编辑部团队一行到国管学院进行调研。学院领导及教师代表在学术报告厅欢迎金永明教授及其团队,并进行了交流座谈,交流座谈会由孙凯副院长主持。

座谈会开始后,王琪院长代表学院致欢迎词,对学报编辑部团队的到来表示欢迎,希望通过调研,增进学报和学院教师之间的了解;庄岩书记在致辞中感谢金永明主编一行的来访,并表示通过座谈会的交流,一定会增进学院教师和学报之间的交流和了解,为学院教师的科研进步和学报进一步的发展与提升助力。金永明主编在致辞中,感谢国管学院热情周到的接待,并就编辑部团队调研的具体问题进行了详细的说明,并欢迎大家一如既往的支持学报的发展,将自己优秀的研究成果通过学报向学界展示。

在交流座谈会上,学报编辑部鞠德峰、周延云、高雪、王明舜等老师们围绕海大学报社科版的选题计划、栏目设置、审稿流程等进行了详细介绍,并从编辑角度就投稿规范等进行经验介绍;学院同春芬教授、郭培清教授、吕建华教授、李辉教授、姜秀敏教授等教师代表围绕期刊选稿、期刊影响力提升以及海洋研究特色与基础综合研究关系等发表意见和建议,并同编辑部团队进行互动交流。

最后,金永明主编对国管学院提出的意见和建议等表示感谢,并希望此次交流座谈会对国管学院老师的学术研究和科研水平的提升等能够有所帮助。国管学院教师代表均表示受益匪浅,并祝愿《中国海洋大学学报(社会科学版)》越办越好。