当前位置:首页  首页栏目  科研动态

国管学院学术沙龙第二十期成功举办

发布者:王通 发布时间:2020-10-16 浏览次数:460

1015日晚,国际事务与公共管理学院学术沙龙第二十期如期举行。本期沙龙的主讲人是国管学院公共事业管理系张泉老师,他主讲的题目是亚洲优秀足球运动员是怎样炼成的:基于孙兴慜的生命历程分析。国际事务与公共管理学院张云昊教授主持沙龙,50多位师生通过腾讯会议平台参与此次沙龙。

在讲座中,张泉博士首先介绍了本文的研究问题和研究意义。其次,张泉博士从理论框架、研究方法、资料工具、数据来源等角度介绍了研究的设计。最后,张泉博士报告了本文的研究结论,概述了孙兴慜职业生涯轨迹,并从历史的时空、生命的时机、关联的生活、个体的能动四个维度,提炼出他得以成功的原因。

在点评互动环节,学院张云昊教授、刘敏博士、毛庆铎副教授和李丹副教授等从理论、案例选择、材料收集等角度发表了对孙兴慜生命历程研究的学术观点,并对张泉博士的研究提出了建设性的意见。张泉博士表示将进一步分析四个维度的互动,并扩大资料收集范围,以推进既有研究。

近期国际事务与公共管理学院组织系列“新人秀”学术活动,为学院的年轻学者交流研究心得和研究计划等提供学术平台,以期通过学术交流和思想碰撞,帮助青年教师在科研方面尽快“入列”,找到自己归属的科研团队,融入学院大家庭。