国际事务与公共管理学院召开“研究生教育大讨论”动员部署会

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-10-30 浏览次数:372

为贯彻落实全国和全省研究生教育工作会议精神,根据学校关于开展“研究生教育大讨论”的工作要求,2020年10月30日上午,国际事务与公共管理学院在学术报告厅召开“研究生教育大讨论”动员部署会,学校研究生院副院长王海,学院党政领导、学位评定分委员会、各二级学科点负责人等20余人参加会议,会议由学院院长王琪主持。

会上,学院党委书记庄岩传达了全国、全省研究生教育会议精神,梳理了学校落实全国研究生教育会精神工作推进会(以下简称推进会)上田辉书记、于志刚校长的讲话要点,解读了闫菊副校长推进会上所做的工作报告,她希望学院结合十四五规划,根据学科实际,深入学习和贯彻有关精神,开拓创新推动学院研究生教育迈上新台阶。学院副院长同春芬就学院落实推进会会议精神和开展“研究生教育大讨论”工作进行了部署,学院将成立领导小组和六个讨论组,结合学科建设、制度建设、招生培养和提升就业质量等主题开展研讨并形成调研报告。

学校研究生院副院长王海对学院研究生工作寄予厚望,充分肯定了学院的研究生工作以及此次“研究生教育大讨论”的动员部署工作,同时提出了非常中肯的建议:一是进一步优化学院实施方案和实施细则,使其更具有针对性和操作性;二是找准学院研究生教育的攻坚问题重点突破;三是加大宣传力度,及时向学校相关部门汇报学院研究生教育大讨论工作的进程,营造校院开展研究生教育大讨论工作的氛围。

与会领导、老师们就今后学院“研究生教育大讨论”工作的几个突破点达成了共识,学院下一步将按照时间节点有步骤分阶段推进“研究生教育大讨论”各项工作。