我院与招远市达成院地合作意向,双方签署合作协议

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-10-31 浏览次数:739

10月29日,学院党委书记庄岩、院长王琪代表学院,奔赴招远市,与招远市委组织部、招远市委人才工作领导小组办公室等单位及部分代表企业举办了双方合作的启动仪式。学院院长助理王刚、行政管理系主任王印红也参加了启动仪式。

在启动仪式上,招远市委常委、组织部长史鑫同志首先致辞,对双方的合作给予了极大的肯定,表示此次合作是招远市“智汇金都”工程的重要组成部分。王琪院长代表学院,向招远市相关部门、企业介绍了学校、学院的基本情况,以及学院在科学研究、人才培养等方面取得的成就。招远市委人才工作领导小组办公室、夏甸镇政府等单位分别介绍了招远市人才政策、校地合作情况及后续配套服务工作,并侧重介绍了对中国海洋大学等“双一流”A类高校毕业生的优惠人才引入政策。山东鲁鑫贵金属有限公司、招远锦汇人力资源有限公司、招远市曹家洼矿业集团等企业也分别就企业发展现状、大学生就业岗位需求等情况进行了深入交流洽谈。

启动仪式上,王琪院长代表学院,与对方签订了中国海洋大学“大学生实习实训基地”协议、驻招远市“博士教授工作室”协议。招远市委常委、组织部长史鑫与学院党委书记庄岩、院长王琪共同为 “学生实习实训基地” 和 “博士教授工作室”揭牌。

“大学生实习实训基地”和“博士教授工作室”建成后,我院将依托招远市相关政企合作平台,输送学生到相关单位进行专业实习,提升我院学生实习的质量;并通过挂职锻炼、顾问指导、短期兼职等方式,选派“候鸟型教授、博士”为招远的基层治理、乡村振兴、经济发展服务。招远市也将借助此平台,同步推进人才引育、产学研合作等工作,畅通校地“旋转门”,让招远市与学校的各类人才在对接交流中,形成学践共促的良好氛围。

此次启动仪式,为双方的院地合作搭建了很好的平台。双方表示,后续的合作将不限于大学生实习实训、教师顾问指导,在后续的合作中,将不断拓展合作范畴,深入开展联合党建、干部培训等合作事宜,使得双方的合作实现立体化和长期化。此次合作,是我院推进服务地方政府战略的重要组成部分,学院也将以此为契机,深入加强与山东省周边地市的合作,将我院的学术资源、科研成果、人才培养反哺地方,助推山东地方经济和社会发展。