王琪教授当选为青岛市政治学会副会长

发布者:王通 发布时间:2020-11-01 浏览次数:1062

1031日,由青岛市政治学会与青岛市社科联、青岛科技大学联合举办,青岛科技大学马克思主义学院承办的“清廉之岛建设与政治生态优化”理论研讨会暨青岛市政治学会换届大会举行。大会选举产生第六届理事会,国管学院院长王琪教授当选为青岛市政治学会副会长,国管学院黄杰副教授、国晓光博士当选为青岛市政治学会理事。

青岛科技大学党委书记马连湘、青岛市委宣传部副部长刘青林和青岛市纪检委第三派驻纪检组组长辛永年到会祝贺。青岛市社科联副主席杨华新、青岛科技大学党委副书记张淑华、青岛市纪委秘书长李伟波分别致辞。会议由中共青岛市委统战部一级巡视员、青岛市政治学会会长王振海主持。本次理论研讨会正值党的十九届五中全会胜利闭幕之际,会议认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展理论研讨和学术交流。

来自各驻青高校、党校、社科院以及各区市党校的专家学者100余人参会。与会人员围绕“清廉之岛建设与政治生态优化”这一主题,分别从习近平关于政治生态建设与反腐败的重要论述研究,青岛市清廉之岛建设的问题及对策研究,统一战线在建设清廉之岛优化政治生态中的地位作用研究,廉政文化培育助力清廉之岛建设路径研究,清廉之岛建设与政治生态优化长效机制,各区市清廉建设的实践探索等方面进行了深入交流。

本次活动是青岛市社科联2020年重点学术活动。人民政协报、中国新闻社、大众日报、青岛日报、青岛电视台、青岛新闻网、青岛报业集团新媒体中心、半岛网、青岛早报、网易新闻等多家媒体到会采访,并做了新闻报道。