中国海洋大学-雪城大学硕士双学位项目信息宣介会成功举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-12-10 浏览次数:1022

近日,我校与美国雪城大学(SyracuseUniversity)签署合作协议,设立“MPA和MAIR 1+1+1双硕士”项目,学生第一学年下学期开始申请,入选者第二学年赴雪城大学攻读公共管理硕士或者国际关系硕士学位,第三学年返回海大完成学业。

12月9日,为让广大同学了解更细致的项目信息,同时推动两校合作办学的进一步深入,我院与雪城大学麦克斯维尔学院共同举办了硕士双学位项目信息宣介会宣介会Zoom线上会议的形式举行,雪城大学麦克斯维尔学院副院长Robert Bifulco教授、学院行政和奖助主管Christine Omolino女士、中国项目主管Xueyi Chen女士、学院办公室招生管理主管Cory Meyers先生,我校国际合作与交流处宋文红处长、研究生院院国际事务办公室梅涛,我院王琪院长、孙凯副院长、汪广龙副教授以及来自我院的40余位研究生和本科生参加了会议。

会议由孙凯副院长主持,宋文红处长首先对双方合作办学协议的签署表示祝贺,同时也对项目的顺利开展充满期待。雪城大学麦克斯维尔学院副院长Robert Bifulco教授向同学们介绍了雪城大学的基本情况,详细介绍了作为全美排名第一的公共事务学院,麦克斯维尔学院的师资情况、学生情况和专业设置。Christine Omolino介绍了两个学位项目的基本情况和主干课程,并特别就申请的基本条件进行了详细的解读。孙凯副院长进一步说明了我院在该项目申请程序、学期安排、奖学金资助和课程转换方面的政策安排。最后,双方老师详细答复了同学们在项目申请程序、奖助学金、基本条件的各类问题。

海大-雪城公共管理和国际关系硕士双学位项目的开展为我院本科生和研究生的学习成长提供了新的平台和机会。欢迎有意愿的同学进一步沟通咨询。