OUC SIAPA-Sciences Po Grenoble第二届国际关系工作坊成功举办

发布者:王通 发布时间:2021-03-11 浏览次数:560

39日,我院与法国格勒诺布尔政治学院联合举办的“OUC SIAPA-Sciences Po Grenoble第二届国际关系工作坊ZOOM线上会议的形式召开。本次工作坊以中国的环境外交为主题。我院王琪院长与格勒诺布尔政治学院Brigitte Vassort-Rousset教授共同主持了工作坊开幕。

Brigitte Vassort-Rousset教授首先介绍了本次工作坊议题设计的背景和基本思路,介绍了参与工作坊的主要成员。王琪院长在开幕式上致辞,介绍了我院与格勒诺布尔政治学院团队在师生交流互访、合作举办工作坊等领域的广泛合作,期待双方的联系合作更加深入。

随后,来自勒阿弗尔大学(Le Havre University)的Pierre Chabal教授、滨海大学(Université du Littoral Côte d’OpaleMa Li教授、格勒诺布尔政治学院的Sylvie Lemasson教授、劳工研究所(Graduate Research Institute) Eric Degila教授、格勒诺布尔政治学院的Fanny Coulomb教授,以及我院孙凯教授、姜秀敏教授、李睿倩副教授、国晓光副教授Richard Page教授分别围绕环境规则中的多中心主义与中国领导权、国际环境规则的传统与挑战、作为重要国际利益的环境保护问题,以及气候变化、环境与中国的战略机遇等相关问题分别报告了自己的研究进展。

最后,Brigitte Vassort-Rousset教授作了总结性发言,期待双方团队进行更深入的研究合作和理论对话。