国际事务与公共管理学院到山东大学政管学院交流座谈

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-03-24 浏览次数:1059

3月17日下午,学院党委书记庄岩、院长王琪带领学院班子成员及系主任一行9人到山东大学青岛校区政治学与公共管理学院进行调研和座谈交流。座谈会围绕学科建设与评估、党建与课程思政建设、研究生培养质量提升、科研能力与水平提高、科研队伍与教学团队打造、国际交流与合作、地方服务等主题展开了交流与讨论。

座谈会伊始,山东大学青岛校区副校长、政治学与公共管理学院常务副院长曹现强教授与王琪院长分别简要介绍了双方参会人员。王琪院长介绍了国际事务与公共管理学院的学院建设与专业设置历史、学院总体情况以及近几年的发展情况,指出了学院目前学科发展所遇到的问题,希望借此机会与山大政管学院进行深入的交流与学习。

曹现强副校长从学科专业、师资力量、学科点设置、平台支撑、科学研究、国际化等方面介绍了山东大学政管学院的基本情况,指出双方学院在学科结构上具有共同性,未来在学科建设、人才培养、科研项目等方面具有合作机会。随后,山大政管学院副院长刘昌明就学院研究生教育的基本历程及情况作简要介绍并提出未来努力的方向,副院长李济时着重介绍了学院在本科教学以及国际化两方面的相关情况,国家治理研究院副院长、政管学院副院长孔新峰就国家治理研究院的运行机制、主要成就和未来发展方向三个方面进行了介绍,公共治理研究院副院长刘琳从组织架构、研究团队等方面对公共治理研究院进行了简要介绍,学院正处级辅导员彭展则对学生工作情况进行了整体介绍,学院党委副书记石莹就教工的思想政治工作与行政服务工作进行了简要说明。

最后,双方与会人员就学科专业设置、科研奖励体系、MPA管理工作、慕课建设等问题展开了进一步讨论,并商定会后将开展系列专题座谈。

山东大学政管学院出席座谈会的相关领导有曹现强、盖玉强、彭展、刘昌明、李济时、孔新峰、宋继斌、刘琳、石莹、孙宗锋。我院参加座谈会为庄岩、王琪、孙凯、黄立田、王刚、王印红、吴宾、弓联兵、侯玉峰。

以此次交流会为契机,两个学院的沟通交流将进一步加强,开启合作发展新篇章。