当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

开展“四史”教育 传承红色基因 ——学院党委组织师生观看爱国主题电影《长津湖》

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-18 浏览次数:327

为铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,激发广大师生的爱国奋斗热情,传承红色基因,10月15日下午,国际事务与公共管理学院党委组织观看影片《长津湖》,学院师生党员、党员发展对象参加了此次观影活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势。影片展现了人民军队炽热的爱国情怀以及对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

在观影过程中,同志们对电影中展现出的英雄先辈们保家卫国、不畏牺牲的爱国精神所打动,纷纷流下了感动的泪水。观影结束后,大家纷纷表示:即使生逢盛世,也要永记革命先辈们为了国家发展和百姓安康而不畏艰险、无私奉献的革命精神,更要在日常工作、学习和生活中弘扬和传承好这种精神,从点滴上做起、在平凡中蕴育,以不服输的精神克服人生中遇到的各种困难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!