当前位置:首页  首页栏目  学生发展

青鸟计划| 国际事务与公共管理学院ppt设计制作提升培训顺利举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-29 浏览次数:313

为更好地提升学生求职技能,助力“青鸟计划”工作实施开展,1028日下午,国际事务与公共管理学院ppt设计制作提升培训在学院一楼智慧实验室举行。学院辅导员迟凤姣出席活动,学院师生参与此次培训。

本次培训主讲人AM PPT设计公司创始人高敏以“你认为什么样的ppt是好的ppt”为问题导入,引发同学们对ppt制作标准的思考,从风格、排版、图表三个板块对如何做好PPT进行系统讲解。她强调了ppt视觉风格的重要性,通过举例向大家示范正确又高效的排版方式和排版的重要原则,详细讲解了ppt设计的四个原则“对比、对齐、亲密、重复”。鼓励在场同学们现场自主设计操作,并进行指导,解答同学们的疑惑。

本次培训场面的学习氛围浓厚,活动反响强烈。通过此次培训,希望学生们能够积极学习ppt的设计知识,创新制作内容,进而不断提升自己的学习和就业工作能力。