当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

全院教师集体学习党的十九届六中全会精神

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-11-29 浏览次数:245

11月27日,国际事务与公共管理学院在中国海洋大学图书馆第一会议室组织召开学习党的十九届六中全会精神,推动教育教学高质量发展研讨会,会议由学院党委书记庄岩主持。

庄岩带领全院教职员工深入学习领会党的十九届六中全会精神,指出近日党的十九届六中全会在北京胜利召开,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》全面展现了我们党百年来团结带领人民开辟伟大道路、建立伟大功业、铸就伟大精神的壮阔历程,高度概括了“十个坚持”的宝贵经验,深刻揭示了我们党成功的奥秘所在和走好新的赶考路的根本要求。《决议》不仅充分体现了百年大党筚路蓝缕、披荆斩棘、创造辉煌的伟大征程,也是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

与会人员围绕贯彻落实十九届六中全会精神,坚持立德树人、教学立院中心工作,切实加强师德师风建设,高质量推动教育教学改革,加快提升教书育人能力和素质等方面进行了深入的交流研讨。大家一致认为,党的十九届六中全会具有重要的现实意义和深远的历史意义,深入学习领会党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,更好的增强以史为鉴、开创未来的决心和信心,努力将全会精神落实到教育教学工作中,提高为党育人,为国育才的使命担当,为一流大学建设贡献力量。