当前位置:首页  首页栏目  学生发展

国际事务与公共管理学院第三届学生会成立大会顺利召开

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-30 浏览次数:162

10月28日下午,国际事务与公共管理学院第三届学生会成立大会在学院智慧实验室召开。学院党委副书记、副院长黄立田,辅导员赵超、迟凤姣、阿达莱提,中国海洋大学学生会主席单海燕,管理学院学生会主席韩璐瑶,学院第二届学生会主席张梦瑶出席本次会议,学院第三届学生会全体成员参加。

大会伊始,国际事务与公共管理学院第二届学生会主席张梦瑶对2020-2021学年学生会工作进行了总结,从组织规模、工作模式、考核体系建设、队伍建设等方面展示了学生会过去一年的工作及取得的成绩,分享了自身在学生会三年的成长历程和心得感悟。

迟凤姣老师宣读第三届学生会成员名单。

中国海洋大学学生会主席单海燕对国管学院第三届学生会的成立表示祝贺,肯定了国管学院学生会在发展过程中取得的工作成绩,同时也表达了对新一届国管学院学生会的期望与嘱托,希望学生会成员能努力学习、坚守本职,永葆热情、干净纯粹。

学院第三届学生会主席刘珂曼从加强思想引领、完善组织建设、锐意开拓创新等几个方面对第三届学生会的工作作出规划,要将学生会发展成为守纪律、讲原则、作表率的优秀学生群体,将带领学生会强化理论学习,完善组织建设,真诚服务同学,与学生心在一起,抓住发展机遇,与国管共同成长。

学院党委副书记、副院长黄立田对学生会的发展寄予了新的嘱托,他在讲话中提出:一是要坚持党的领导,建设政治过硬的学生会,把党的要求和党的声音及时体现出来;二是牢记服务宗旨,建设清新阳光的学生会,从严治会,做到理论问题实践化,复杂问题简单化,合理问题合法化,合法问题合情化;三是聚焦时代主题,建设奋发有为的学生会,学生工作要聚焦学院中心工作、聚焦学生需求,同时加强与兄弟院系与兄弟学校的交流。发言最后,黄立田副书记表达了对国管学院学生会蓬勃发展的真诚期待与祝愿。

至此,国管学院学生会第三届成立大会圆满结束,全体参会人员合影留念。相信全体学生会成员必将不负学院领导和老师的期望,坚持全心全意为同学服务的宗旨,以热情饱满的姿态投入学生工作,为国管学院的建设添砖加瓦!