第九期“知行国管”师生下午茶活动顺利举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-06-13 浏览次数:368

聆听学生心声、贴近学生需求;关心学生成长、促进学院发展。6月9日下午,第九期“知行国管”师生下午茶在学院学术报告厅顺利举办,本期活动主题是毕业生为学院发展建言献策。学院党委书记庄岩,院长王琪,副院长王刚,副院长吴宾,党委副书记、副院长黄立田,办公室主任侯玉峰出席活动,20名2022届毕业生代表参加活动。活动由党委副书记黄立田主持。

会前,为充分了解同学们的需求,学院广泛征集了同学们对学院发展的62条建议。会上,毕业生代表们围绕“教学质量提升”“科研素养提高”“实习实训发展”“少数民族学生教育管理”等11个方面畅所欲言。本科生代表们希望学院优化课程设置和考核标准,增加师生交流机会,进一步提高教育教学水平。研究生代表们希望学院从学术活动、就业服务方面为学生的综合发展提供支持,更好地为学生多样化的发展搭建平台。结合学院事业发展的新形势、新任务和新要求,与会领导结合工作分工对同学们的建议进行了回应。

王琪院长进行了总结发言。她表示,通过听取意见和建议,深刻感受到了同学们的“爱之深”和“责之切”,学院将进一步汇总梳理同学们的建议,围绕立德树人的根本任务,以人才培养为中心,进一步改进教学质量、学术培养、实习实训、就业服务等,更加精细化地培养学生,提升学院的整体管理水平。