王琪院长带领课题组赴崂山区中韩街道和金家岭街道开展调研

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-06-17 浏览次数:386

6月14日,受崂山区委政法委的邀请,王琪院长带领国际事务与公共管理学院(以下简称“国管学院”)“崂山社会治理创新”课题组部分师生赴崂山区中韩街道和金家岭街道开展调研。李辉教授、张一副教授、王宇环副教授以及学院三名研究生参加了本次调研。

当天上午,调研组一行参观了中韩街道综治中心以及下辖的华都社区、李家下庄社区和东韩社区。下午,调研组参观了金家岭街道综治中心以及下辖的瑞都社区、书香门第社区和山水名园。调研组在参观中听取了街道、社区关于崂山区社会治理创新的实践和未来展望,并与各街道、社区的领导和主要负责人就崂山区社会治理创新问题开展了深入的讨论。

近期,国管学院正与崂山区委政法委开展崂山区社会治理创新校地合作,如何凝练崂山区社会治理特色以回应居民需求是这一合作项目的核心内容。未来,国管学院还将围绕崂山区社会治理创新实践开展进一步调研,并与崂山区委政法委联合举办崂山区社会治理创新优秀案例征集活动,充分发挥高校的特有优势和独到价值,为政府公共决策保驾护航。

(通讯员:李兆欣)