国际事务与公共管理学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-06-20 浏览次数:705

校园芳草青青,枝枝叶叶离情,繁华相送的季节,迎来了属于2022届学生的毕业典礼。6月15日上午,中国海洋大学国际事务与公共管理学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在海洋科技楼国际报告厅隆重举行,50名硕士研究生和97名本科生将为梦出海,开启乘风破浪的新航程。

校党委常委、副校长范其伟,学院名誉院长娄成武,学院学位评定分委员会委员和党政领导班子成员出席毕业典礼暨授位仪式。学院副院长王刚主持毕业典礼,副院长吴宾主持授位仪式。教师代表、毕业班班主任、辅导员、教学秘书及全体2022届毕业生参加了典礼和仪式。

学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频的形式寄语本届毕业生。

田辉书记嘱托海大学子要秉持海大人对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实的“六实”特质,踔厉奋发启新程、笃行不怠向未来,谱写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。

于志刚校长嘱托毕业生坚持读书,静心思考、汲取智慧;坚持运动,强健体魄、愉悦身心;坚持责任使命,发展自我、服务社会。在机遇与挑战并存的社会,同学们要把个人理想和民族复兴的伟大事业更加紧密地结合起来,为中国更加美好的未来做出中国海大人应有的贡献。

学院名誉院长娄成武希望所有毕业生不论来自何处、去向何方都要首先牢记自己作为中华儿女这一根本特质,用所学知识和技能承担起实现中华民族伟大复兴的时代重任,发挥出海大人应有的精神和情怀去赴志、去奋斗、去做事。走出校园,走入社会,前路虽漫漫,但未来仍可期。

院长王琪在致辞中指出,2022届毕业生共同见证了国管学院从无到有,共同应对了突如其来的疫情,真真切切感受到了“休戚与共”“家国情怀”,是尤为特别、不同寻常的一届毕业生。临别将至,她提出了三点希望:希望所有国管学子心中有光,在仰望天空时不忘“俯察大地”,珍惜温暖时不忘传递温暖;希望国管学子心身有力,坚定目标,精诚所至,必然金石为开;希望国管学子心存敬畏,坚守道义和良知,从而行稳致远。

教师代表、政治学系黄杰叮嘱国管学子,希望所有毕业生在时代竞争中做坚定有理想的人,在时代众生中做平凡但不平庸的人。要做一个真正的有勇有谋,堪当大任的青年;要遇事不慌、坚韧不拔;要自我更新、勇于挑战;要自强不息、勇攀高峰。

本科生代表、2018级行政管理专业张梦瑶回顾大学四年是敢于试错并为之坚持的四年、是孜孜不倦全面提升自我的四年、是幸遇良师益友作伴的四年。站在新时代的潮头,作为国管学子,她表示将肩负新时代赋予的责任与使命,在服务人民报效祖国中实现自己的人生价值。硕士研究生代表、2019级国际关系专业陈燕用自身择业经历鼓励国管学子以践行“公共精神”为己任,用实际行动响应国家建设西部的号召,深入基层,建设家乡,用所学所识化为家乡发展的动力,让青春绽放在祖国需要的地方。

范其伟副校长为6名获得本科荣誉学士学位的毕业生颁发了证书。学院党委书记庄岩宣读了《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,并对获奖学生进行了表彰,副院长吴宾宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》。

毕业典礼在全场毕业生合唱《爱如海大》的歌声中顺利落下帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一整个美好的瞬间。