国际问题研究青年学人论文工作坊顺利举办

发布者:曲雅倩 发布时间:2022-08-06 浏览次数:308

202283,由国管学院国际事务研究中心、“海洋治理与中国”研究团队、中国海洋大学极地研究中心联合举办的国际问题研究青年学人论文工作坊在国际事务与公共管理学院学术报告厅成功举办。

本次工作坊首先由董利民老师对近期完成的论文进行了汇报,论文以20世纪80年代北欧国家冰岛和挪威之间的专属经济区和大陆架划界为切入点,重点分析了两国在海洋争端解决过程中所使用的程序、特征及其影响。随后,宋宁而老师、王金鹏老师和杨晓昕老师分别从选题、结构安排、具体内容等多个方面,对论文提出了修改建议。此外,参加工作坊的老师们还围绕近期的国际社会热点问题、学术研究的不同路径、跨学科研究等问题进行了热烈的讨论。

论文工作坊的顺利举办,既为董利民老师的论文修改提供了帮助,也为青年学人交流学术观点提供了平台,老师们均表示获益匪浅,希望工作坊能够通过大家的努力越办越好。

国际问题研究青年学人论文工作坊简介工作坊由从事国际政治、国际法等国际问题研究的青年教师们共同发起,旨在帮助大家提升论文写作能力、交流观点,鼓励老师们以完成初稿的论文参与工作坊。

图/文 董利民