国管学院召开青年教师教学座谈与交流会

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-09-05 浏览次数:442

2022年9月2日下午,国际事务与公共管理学院(以下简称“国管学院”)在学术报告厅召开新入职青年教师教学座谈与交流会。交流会由国管学院副院长王刚教授主持,公共事业管理系副主任陈琛副教授,2022年新入职青年教师华峻翊、邱云秋、郑钦月、任强、徐雅倩参加会议;青年教学导师代表吴宾教授、杨洋教授出席会议;2021年入职青年教师崔野、范丛以及教学秘书高琪参加会议。

会议议程共分为四个环节。首先,王刚副院长介绍了学院本科教学情况及相关制度要求。他特别指出,学院本科专业建设以制度建设为保障,形成了青年教师入职前期的制度规范,包括青年导师制、第一学期听课制、本科生导师制等。在回顾学院专业建设实施路径及取得成效的基础上,王刚副院长从专业建设、课程建设、教材建设、制度建设和实习建设五个方面指出了未来五年的规划目标,希望青年教师积极投身于学院的专业建设和教学提升。

会议第二环节,2022年新入职青年教师在会上分享教学感悟,交流教学问题,并提出各自的教学设想。第三环节,吴宾教授、杨洋教授作为青年教师导师代表,分别分享了各自在教学过程中的体悟与经验,并做了教师寄语。第四环节,陈琛副教授代表系副主任,向各位青年教师介绍了各系的教学统筹、课程安排等情况。

会议最后,王刚副院长高度肯定此次交流会,并向青年教师提出了“重塑理念、统筹平衡、勤思多练、开放包容、持续提升”的5点建议和要求。与会教师表示,通过此次座谈与交流会,不仅熟悉了学院的教学制度和要求,树立了未来教学的信心,更明确了下一步努力的方向,期待学院的教学工作再上层楼。

(通讯员:高琪)