国管学院召开新入职教师座谈会暨师德师风专题教育

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-09-30 浏览次数:409

2022年9月28日上午,国际事务与公共管理学院(以下简称“国管学院”)在学术报告厅召开新入职教师座谈会暨师德师风专题教育。学院党委副书记、院长王琪,公共事业管理系主任张一出席会议,繁荣工程教授金永明以及近三年入职的23名青年教师参加会议,会议由学院党委书记庄岩主持。

师德师风专题教育阶段,庄岩带领与会人员深入学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、学校《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》等文件精神,并以教育部和山东省教育厅通报的违反教师职业行为十项准则的典型案例以及校内师德失范典型案例为负面材料,叮嘱新入职教师要厚植爱国情怀,涵养高尚师德,树牢“底线意识”“规矩意识”和“大局意识”。她特别强调,教师的师德师风关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,新入职教师要坚定理想信念,落实立德树人根本任务,更好地为国家输送人才。座谈会阶段,近三年新入职的教师们依次分享工作心得,交流教学问题,并结合自身工作实际为学院发展建言献策。

党委副书记、院长王琪认真倾听教师发言后进行总结。她指出,教师的首要职责是提高自身的授课能力,把课讲好是教师安身立命的“法宝”,希望新入职教师能够用心打磨教学技巧,取百家之所长,为学院课程体系建设添砖加瓦。其次,新入职教师要增强自身定力,在教学、科研和其他工作中找到平衡点,切实提升政治素养和师德涵养。

通过本次会议,与会教师不仅熟悉了师德师风建设的相关规定和具体要求,也激发了自身的使命感、责任心和紧迫感。大家纷纷表示在今后会不断提高自身道德修养,严爱相济、润己泽人,以模范行为影响和带动学生,以饱满的姿态和昂扬的斗志为学院未来发展贡献自己的力量!