学院科研机构建设研讨会顺利召开

发布者:岳桓陛 发布时间:2023-04-03 浏览次数:10

2023331日下午,学院科研机构建设研讨会成功召开。院长王琪教授,副院长王刚教授,副院长吴宾教授和学院各科研机构负责人出席会议,会议由副院长王刚教授主持。

目前,学院共有海洋公共管理研究所、政府治理研究中心、国际事务研究中心、公共政策研究中心、公共安全与风险治理研究所、国土空间治理研究所六大科研机构。会议中,各个科研机构负责人分别从组织架构、研究方向、规划目标和预期成果等方面介绍了新一年度的科研机构规划,结合学院发展要求和成员研究方向梳理了后续的工作要点。

王刚副院长以“聚焦发力、夯实平台、持续产出”为主题,系统介绍了学院科研机构建设的要点,指出科研机构管理需要结合过程管理和结果管理,通过明确组织架构、落实科研机构负责人制度,进而凝练研究方向、聚焦科研机构产出,从而以科研机构的发展助力全院的科研工作。随后,各机构负责人随后就科研机构的研究规划,未来发展展开了深入的讨论,明确了后续科研机构管理的规范和要求。

最后,王琪院长对本次会议进行了总结发言,指出科研机构是学院未来科研发展的核心驱动力,是学院博士点申报的重要支撑,鼓励各个机构不断凝练研究方向,申报高水平项目,产出高水平成果。后续学院将会以科研机构为重要抓手,扩大学术影响,凝聚研究方向,为师生提供更好的学术平台。

图文|岳桓陛