当前位置:首页  首页栏目  学生发展

社会实践 | “海之子健康向卫来”团队:人人受益,一起健康向卫来!

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-04-04 浏览次数:10

学院“海之子健康向卫来”团队参与了“爱国卫生,有我先行”寒假专项社会实践,通过“线上+线下”相结合的方式,进行健康卫生科普调查、相关知识宣传等活动,为全民健康贡献一份力量。

团队积极发挥成员所长,通过制作科普短视频、海报、推送文章等新媒体宣传方式,扩大活动影响范围,宣传日常健康知识,帮助群众掌握健康技能,督促养成良好生活习惯,一起践行更文明健康的生活方式。

为了使健康科普知识更加日常化、大众化,本项目将生活中常用的卫生知识与技能分成“饮食卫生”“身体卫生”“行为卫生”三个不同的小篇章,通过分门别类的小科普,帮助大家更便捷地掌握与了解。

线下发放宣传单页

团队希望通过此次社会实践,让更多的人知道卫生健康不再是一个口号,在日常生活中要认真学习了解更多的卫生知识、践行健康的生活方式,拥有强健的体魄,助力打造健康中国!