王琪院长带队赴招远市开展调研合作

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-04-08 浏览次数:10

为深入贯彻国家乡村振兴战略,提高学院服务地方经济社会发展水平,国际事务与公共管理学院发扬求实精神、大兴调研之风,扎实开展调研合作活动。4月6日-7日由王琪院长带队赴招远市夏甸镇和齐山镇开展调研合作。学院副院长弓联兵、行政管理系主任王印红、公共事业管理系主任张一随行调研。

4月6日上午,王琪院长一行到夏甸镇进行产学研交流并对党建引领乡村振兴开展实地调研。在夏甸镇文化活动中心楼前举行“大学生实习实训基地”和“教授博士工作室”挂牌仪式,王琪院长和夏甸镇党委书记刘文正为实训基地揭牌,随后双方签订了大学生实训基地战略合作协议。

下午,王琪院长一行深入基层,到曹孟党建融合发展区和夏甸乡村振兴示范片区,到泥湾子村调研党支部领办合作社。随后,王琪院长一行与夏甸镇开展座谈交流,招远市委常委、组织部部长刘杰出席会议。双方就招远市人才招引相关政策、夏甸镇乡村振兴工作开展情况等事项进行了深入交流。

4月7日上午,王琪院长一行与齐山镇党委签订党建联建共建协议,并举行“党建联建共建基地”授牌仪式。双方通过协商交流,就党建共同体、人才培养、科学研究、社会服务等方面达成合作意向,并深入探讨了齐山镇乡村振兴发展路径及乡村治理模式。

长期以来,学院积极投身于服务国家战略和地方经济社会发展事业当中,取得了一系列显著效果。下一步,学院将大兴调查研究之风,做实做深校地合作真文章,充分发挥专业优势和人才优势,着力提升社会服务工作质效。