院闻速递丨学院青年马克思主义者培养工程第三期学生骨干培训班圆满结束

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-04-11 浏览次数:10

4月2日,学院青年马克思主义者培养工程第三期学生骨干培训班在学院智慧实验室101顺利结营。本次培训形式多样,内容丰富,涵盖集体观影、专题讲座、小组讨论、知识竞赛等环节,学院46名主要学生干部参加培训。

据悉,本次培训班共分为五次课程。在第一讲中,学院团委书记齐晓敏介绍了青年马克思主义者培养工程的重要意义,随后组织集体观影《万里归途》;在第二讲中,学院副院长弓联兵进行题为“中国式现代化与中华民族伟大复兴”的专题报告,强调了中国式现代化的优势所在;在第三讲中,两位曾获学校“先进班集体标兵”和“优秀研究生群体”的班级负责人方娅楠和马建昊,分享了班级建设方面的成功经验和创新做法;在第四讲中,辅导员张迅讲解心理健康知识,对大学生常见的情绪问题及应对方式做了简要介绍;在第五讲中,学员们参加了“献礼二十大·奋进新征程”主题知识竞赛。最后,全体学员在樱花树下合影留念。

通过此次培训,学员纷纷表示,要以本次集中培训为起点,继续提高理论素养,坚持知行合一,争当先锋模范,做一名坚定的马克思主义拥护者、实践者和传播者。