院闻速递 | 学院2023级政治学与行政学团支部开展团员和青年主题教育“强国复兴”专题学习

发布者:宁如雪 发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

1124日,学院2023级政治学与行政学团支部开展团员和青年主题教育强国复兴专题学习。学院党委副书记黄立田出席活动。

学院博士研究生党支部组织委员、2022级公共政策与法律专业博士研究生张康宁担任本次学习的领学员,他结合自身学习心得和学生工作经历,与现场同学一起围绕党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署,习近平总书记关于青年成长的重要论述展开学习,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

活动中,团支部同学聚焦“中国梦与青春梦的关系”,结合自身学习和成长经历,从铸牢中华民族共同体意识、“小我”融入“大我”等方面进行深入交流研讨,不断深化了对中国式现代化道路上新时代青年使命担当的理解与认识。

黄立田对活动的精心组织和同学们的精彩发言表示肯定,他强调,作为新时代青年,要树立远大理想、坚定理想信念,要在学习中增长知识、锤炼品格、追求卓越,在实践中脚踏实地、增长才干、练就本领,要胸怀国之大者,自觉听从党和人民召唤,在中国式现代化建设中挺膺担当。

活动开始前,团支部组织全体参会人员共同参观学校共青团宣传教育展厅,邀请学校第26届研究生支教团成员、2020级市场营销专业本科生丁豪为团支部系统讲解了展厅的陈列和主要内容,通过参观,同学们深受激励,纷纷表示将赓续红色基因,以强烈的使命感和责任感展现青年担当。

国际事务与公共管理学院党委高度重视团员和青年主题教育,指导团组织认真研究谋划、精心制定方案、稳妥有序推进。聚焦理论学习,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题主线,以团支部为基本单元,以“41专题为学习框架,认真抓好理论学习这个基本任务;创新学习形式,开展党团联学、党员领学,针对本科新生理论基础薄弱的特点,由博士生党员担任新生团支部领学小组组长,提高理论学习实效;强化学思践悟,围绕学习内容,组织开展交流研讨、实践参观等,构建形成党员领学-交流研讨-实践体验的学习机制,不断提升学习效果,推动党的创新理论在团员和青年中入脑入心。