国管资讯 | 学院科研机构建设交流会顺利召开

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-01-08 浏览次数:11

2024年1月5日下午学院科研机构建设交流会成功召开。院长王琪教授书记李颖老师,副院长王刚教授,吴宾教授、弓联兵教授、黄立田老师、学院党政联席会成员和学院各科研机构负责人出席会议,会议由副院长王刚教授主持。

目前,学院共有海洋公共管理研究所、政府治理研究中心、国际事务研究中心、公共政策研究中心、公共安全与风险治理研究所、国土空间治理研究所六大科研机构。王刚副院长首先介绍了科研机构交流会的背景,指出科研机构管理需要结合过程管理和结果管理,通过明确组织架构、落实科研机构负责人制度,进而凝练研究方向、聚焦科研机构产出,从而以科研机构的发展助力全院的科研工作。

会议中,各个科研机构负责人分别从组织架构、研究方向、工作进展和预算执行等方面介绍了2023年度的科研机构工作进展,结合学院发展要求和成员研究方向梳理了后续的工作要点。随后,参会的各位老师就科研机构的研究规划,未来发展展开了深入的讨论,交流了现阶段工作的问题和思路,探讨了后续科研机构管理的规范和要求。

最后,王琪院长对本次科研机构的工作进展进行了总结。指出科研机构是学院科研发展的核心驱动力,是学院博士点申报的重要支撑,鼓励各个机构不断凝练研究方向,增进成员交流,产出高水平成果。后续学院将会以科研机构为重要抓手,扩大学术影响,为师生提供更好的学术平台。

供稿|岳桓陛