我院获批两门省级一流本科课程和两项省级本科教改项目

发布者:高琪 发布时间:2024-03-12 浏览次数:20

近日,省教育厅公布了《第三批山东省一流本科课程认定结果》,我院宋宁而教授主讲的《海洋政治概论》和张一副教授主讲的《社会保障概论》被认定为省级一流本科课程。目前,我院国家级和省级一流本科课程共计3门,其中王琪教授主讲的《海洋行政管理学》已于2023年认定为国家一流本科课程。

此前,在山东省教育厅公布的2023年山东省本科教学改革研究项目立项名单中,我院获批两项省级本科教学改革研究项目,其中,宋文红教授主持的《教师教学创新能力提升与发展机制研究与实践》获批重点项目,王宇环副教授主持的《新文科背景下政学研用协同育人平台建设研究:以国家一流专业建设为对象》获批面上项目。

长期以来,学院坚持“以本为本”,给予本科教育教学全力支持,取得了一系列显著成效。今后,学院将持续加大本科教育教学支持力度,努力推动本科教育教学高质量发展。