青岛出入境边防检查站一行到访学院交流座谈

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-03-22 浏览次数:10

2024321日上午,青岛出入境边防检查站站长张立军一行6人到我院进行交流座谈。学院院长王琪教授出席交流活动,副院长王刚教授主持座谈。

王琪院长首先对张立军站长一行的到来表示欢迎,并就学院的组织机构、师资力量、对外交流与合作等方面向与会人员进行介绍。

张立军站长对学院团队在经验发掘、理论凝练、联合申报中给予的大力支持表示感谢,并期待接下来通过制定战略合作机制,实现深度、可持续的合作,同时欢迎学院师生进行实地调研,实现从现实需求到经验输送的双向互动,争取通过双方合作,取得优异的成果。

王琪院长表示希望双方实现可复制、可拓展的合作模式,理清常规工作,关注变化和亮点,并提出双方要确立合作方案、达成规范合作机制、总结出“校地”合作样板,实现年度计划与中长期规划相结合,期待双方达成持续、长期合作。随后,双方就项目联合申报、人才队伍建设、校地深度合作等方面工作进行了探讨,一致认为存在较大合作空间,可通过密切交流、共同探索,发挥各自优势,实现长期合作。

出席座谈会的相关人员还有:青岛出入境边防检查站政委宋富强、副站长王国华、办公室主任陈敬伟、办公室民警王琪、李恒波。公共安全与风险治理研究所陈琛副教授、赵宗金副教授、王雪博士。

(供稿人:公共安全与风险治理研究所王子媛)