我院顺利承办第43届国际影响评估协会年度会议(IAIA24)分论坛

发布者:周兵兵 发布时间:2024-04-29 浏览次数:10

2024424号至27号,学院副院长王刚教授带队赴爱尔兰首都都柏林,参加第43届国际影响评估协会年度会议(IAIA24),顺利组织并承办分论坛“气候变化影响评估与适应性管理”(Impact Assessment and Adaptive Management for Climate Change),分论坛现场反响热烈,取得良好的国际交流效果。

本次国际影响评估协会年度会议(IAIA24)吸引了来自全球知名高校、世界银行、国际咨询公司、国际组织等机构的一千多位专家。我院承办的分论坛由河海大学施国庆教授和学院陈琛副教授作为联名主席进行申报与组织,协办单位包括国际移民网络(International Network on Displacement and ResettlementINDR)和中国社会学会工业社会学专业委员会。分论坛前期收到了来自11个国家和地区的24份投稿,经过筛选,最终确定了8位汇报者,来自澳大利亚墨尔本大学、荷兰格罗宁根大学、日本东洋大学、新发展银行、中国环境科学研究院、中国海洋大学、河海大学等国内外高校和相关机构。分论坛吸引了百余位专家来到现场,汇报者的演讲在现场引发了热烈讨论。分论坛最后,河海大学施国庆教授、学院副院长王刚教授分别代表分论坛发起机构,进行了会议总结,向各位参会专家表示了感谢,并表达了希望促进更多国际合作的愿望。

国际影响评价协会(International Association for Impact Assessment,简称IAIA)于1980年成立,是一个致力于推广影响评价最佳实践经验、推动影响评价技术创新与发展的学术交流机构,在国际影响评价领域具有广泛而深远的影响。国际影响评价协会每年一次的年会,旨在为相关专家学者和决策人员提供广泛、深入交流的机会,促进影响评价在不同地区和国家的发展,是国际上影响评价领域最重要的会议。

学院自成立以来高度重视国际化发展,先后与美国雪城大学、法国格勒诺布尔政治学院、香港教育大学等知名高校就师生互访、合办会议与人才培养等方面建立了务实合作关系,近年来又获批了与澳大利亚塔斯马尼亚大学、新西兰怀卡托大学、英国朴茨茅斯大学和美国雪城大学联合的国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目,并积极探索了多种形式的国际交流与合作。此次承办IAIA2024分论坛,是学院首次在境外承办高水平大型国际学术会议的分论坛,进一步开拓了学院在国际化建设方面的新形式,为学院进一步提升学术研究、国际交流水平奠定了良好的基础。