我院青年教师董利民应邀参加第十二届环东海国际研讨会

发布者:周兵兵 发布时间:2024-07-30 浏览次数:11

2024724日至26日,中国海洋大学国际事务与公共管理学院青年教师董利民应庆熙大学邀请,赴韩国浦项市参加第十二届环东海(日本海)国际研讨会(The 12th East Sea Rim International Symposium)。会议主题是“瞬息万变的世界,东海的扩张:冲破冰层,走向北极”A rapidly changing world, Expansion of the East Sea: Breaking through the ice and opening the Arctic)。

第十二届环东海国际研讨会由庆熙大学国际事务研究中心、环东海国际研讨会秘书处、《岭南日报》、浦项市等联合主办。韩国庆尚北道及浦项市相关部门、韩国海洋水产开发院(Korea Maritime Institute)、韩国极地研究中心(Korea Polar Research Institute)、格陵兰政府驻华代表处、庆熙大学、灵山大学、培材大学、仁川国立大学、《岭南日报》、韩国银行、中国海洋大学等机构参加会议。

本次会议包括主题发言和交流讨论两个阶段。在主题发言阶段,董利民老师以“中韩北极合作:机遇与挑战”为题进行报告。他主要从北极的重要性、中国的北极利益与北极活动、中韩北极合作的机遇与挑战进行汇报,并认为双方可以以共同利益为基础,在科学研究、资源开发、航道开发等领域开展务实合作。在交流讨论阶段,董利民老师回答了与会者关于中韩北极合作、地方旅游合作等问题。本次会议对增强中韩北极研究交流、促进双方合作具有重要意义。

(供稿人:政治学系 董利民)